«Las bibliotecas no son simples dep�sitos de libros, son los cofres donde se atesora el conocimiento universal» Paul Otlet
REGLAS DE COMPORTAMIENTO
- No entrar alimentos a la biblioteca
- No entrar ning�n tipo de libro, maletines, bolsos u objetos personales
- Hacer silencio.
- No rayar los libros, escribir en ellos, arrancar hojas. Deben ser cuidados d�ndoles el uso adecuado.
- Terminada la lectura o uso del material, regresarlo a la bibliotecaria.
- Los libros no pueden sacarse sin su respectivo registro, hay que dejar como evidencia la firma y el carnet estudiantil.
REQUISITO PARA PR�STAMO
- El pr�stamo y devoluci�n de libros y material prestado para uso externo debe solicitarse personalmente y con el carnet estudiantil.
- Los libros como enciclopedias sólo pueden prestarse para consulta en la sala.
- Los libros de texto pueden prestarse por m�ximo de 8 d�as.
- Los libros de colecci�n general pueden tenerse en pr�stamo por 8 d�as
- Los libros de obras literarias por un periodo de 15 d�as
- M�ximo 3 libros al mismo tiempo por un periodo de 8 d�as
SANCIONES
- Los estudiantes que hagan uso incorrecto del material de la biblioteca por primera vez, ser�n multados con $ 5.000.oo; en caso de reincidencia se les cancelar� el servicio.
- Los estudiantes que da�en el material de la biblioteca deben cancelar- recuperar el valor correspondiente por su reparaci�n o reposici�n y perder� el servicio por 30 d�as
- La p�rdida del material prestado deber� ser repuesto por otro de iguales caracter�sticas.
- La sanci�n para los que no regresan el libro en el tiempo estipulado es de $ 2.000.oo diarios, hasta la devoluci�n del libro.
- Las personas que sustraigan cualquier tipo de material de la biblioteca se someter�n al Manual de Convivencia del Colegio.
RECOMENDACIONES GENERALES PARA EL USO DEL SAL�N DE BIBLIOTECA
- Pedir prestada la sala con anticipaci�n.
- Mantener un orden dentro de la sala en todo momento.
- La sala es prestada por un tiempo no mayor a 1 hora clase.
- Ser respetuosos y cuidar del material que est� utilizando
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